My Dear Line|張楠

這是關於一個出身低微的打工女孩用自己對藝術的信念獨自對抗全世界的故事。
善良而自矜的打工女孩紀鴻雁生長於中國南方一個偏遠山村,很早輟學,十八歲時離家外出, 先後在福州、廣州、上海及北京等地打工。十年後紀喜歡上了畫畫,並發現自己擁有驚人的繪畫天賦。她能夠利用白紙線深入到潛意識狀態之中作畫,並沉浸其中不能自拔。
在一家上海藝術區的人像雕塑工廠裡,紀一邊打工,一邊通過自學發展出了獨特的藝術語言, 令生活在其周圍的人感到震驚。學畫一年後,一位西班牙女藝術商人為她舉辦了展覽。但藝術背後的交易令紀感到震驚,決定從此不再賣畫。經濟壓力迫使她在都市之中四處流浪,努力維持一份最樸素的生計來繼續作畫,並受到來自家庭的壓力。通過晝夜繪製史詩般的長卷,紀得以排遣內心的苦悶。

【精彩劇照】

 

My Dear Lines 劇照01

My Dear Lines 劇照02

My Dear Lines 劇照03

文章標籤

創作者介紹
創作者 NewTaipeiCityDoc 的頭像
NewTaipeiCityDoc

新北市紀錄片 • 感動,無所不在!

NewTaipeiCityDoc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()