共生流浪 李亦軒

 

「共生流浪」的想法來自於珊瑚礁與小丑魚的關係,兩者互利共存大海。在這世上只有十來種類的珊瑚礁可提供小丑魚寄居生活,雖然珊瑚身上有毒,但小丑魚卻在保護膜下得以與珊瑚互利共生。

英國老爺爺JERRY,年輕時在不同國家打工生活四處流浪,約在三十年前來到臺灣,一週便肯定這是他想待下來的土地,他決定入籍臺灣,待過臺北與高雄市區,十五年前到林園定居,JERRY爺爺說某一次貓跑到他家,從此開始了他日復一日的餵貓生活。目前他與現存20隻貓之間的關係不僅僅是人們口中所謂的愛心,同時在這年邁、低收入戶、獨居且無婚無子的階段,他所需要的莫過於是陪伴,而這些貓咪也就成了他願意付出一切來保護的對象。

 

【精彩劇照】

共生流浪 劇照01

共生流浪 劇照02

共生流浪 劇照03

文章標籤

創作者介紹
創作者 NewTaipeiCityDoc 的頭像
NewTaipeiCityDoc

新北市紀錄片 • 感動,無所不在!

NewTaipeiCityDoc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()