【強片來襲】本周日(10/28)下午開始,三部揚外國內外的經典紀錄片等著你!還有人氣紀錄片導演 #沈可尚 與 專注藝術紀錄的 #黃明川 在映後現場與你暢談影像故事!

#新北市國際華人紀錄片月 】
➡️ 免費入場不需購票
➡️ 放映地點:全國首座專映紀錄片影院『#府中15』:新北市板橋區府中路15 號

 

#築巢人 by 沈可尚|本周日晚上7時播映|片長53分鐘|映後座談

築巢人是指影片中的爸爸,他50歲,帶著30歲的自閉症兒子相依為命,必須同時扮演許多角色,才能把這個巢撐住。他是父親,是母親,是兒子唯一的朋友,是兒子唯一的經濟支柱,也是努力讓兒子所有特殊的創造和這個世界產生連結的人。

這部片不是個輕鬆甜蜜的人生故事,但沈可尚導演曾在一場對談中說『我從這些家長身上看到一種非常巨大的愛,那個巨大的愛對我來說或許有些沉重,但我也從他們身上看到一種巨大的勇氣,那個勇氣是他們幸福的來源。』

 

#肉身搏天 by 黃明川|本周日下午2時播映|片長86分鐘|映後座談

本片以關注環保議題的旅美藝術家楊金池為主角,記錄其名為《殺死我或改變吧!》行為藝術表演及背後的創作理念。例如片中出現楊金池站在裝載3萬個鋁罐的鐵網下,在倒數計時中被緩緩落下的鋁罐滅頂,表現一個人經汙染而逐漸窒息死亡的過程,藉此表達對全球環境的關懷、促使人們改變消費習慣。

 

#搖搖晃晃的人間 by 范儉|本周日下午4時30分播映|

余秀華,一個農村女性,從小患有腦癱,在2015年成為中國最有名的詩人。她寫出《穿越大半個中國去睡你》,強烈的情感與欲望引人注目。20年前,余秀華的母親將懵懂無知的她嫁給了一個比她大十幾歲的陌生男人,這段形同陌路的婚姻成為她一生的疼痛和遺憾。

隨著余秀華的成名和經濟上的獨立,她想通過離婚來重新掌控自己的命運,結束這段沒有愛的婚姻。然而她的老公強烈反對離婚,她的父母和兒子也並不支持她。更糟糕的是她的母親被檢查出患有肺癌,余秀華面對的阻力越來越大,她能實現自己的心願嗎?


📌 即日起 每周二\周四\ 周日 下午兩點準時開演!連續放映四周!

📌 從新北出發,集兩岸三地近年最火熱的華人紀錄片,與20至50世代的影像菁英作品,共播放37部 #全國首映  #電影院看不到 的優質紀錄片!

➡️ 更多場次表及影片簡介,請點以下瀏覽 https://goo.gl/nuL7Wn


#與世界同框 #與感動相遇 
#不一樣的紀錄片
#2018新北市國際華人紀錄片月
#感動無所不在

文章標籤
創作者介紹
創作者 NewTaipeiCityDoc 的頭像
NewTaipeiCityDoc

新北市紀錄片 • 感動,無所不在!

紀錄片小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()