2018新北市紀錄片獎頒獎典禮今天(10月19)舉行,新北市朱立倫市長親臨致詞。

朱立倫市長表示,當初成立新北市紀錄片獎,就因自己熱愛電影、希望能為電影盡一份力,於是選定影像基礎的紀錄片,以徵件形式提供團隊創作第一桶金及專業資源,協助導演、特別是年輕朋友,有機會啟動及完成自己的創作。

除此之外,新北市府也將閒置空間,改造成全台第一座專門放映紀錄片的影院 #府中15,並積極扮演中繼站的角色,引領台灣紀錄片創作者走向國際舞台。

例如去年開始,在香港及上海等地舉行 #新北市紀錄片之夜,讓台灣動人的影像故事,有機會被看見,並讓優秀人才與國際紀錄片產業及市場接軌;同時本周日登場的 #新北市國際華人紀錄片月 ,也為導演們提供免費放映與專業交流的平台。

為支持紀錄片,市府還不定期舉辦紀錄片特映會,例如之前舉辦楊佈新的《黑貓中隊》與楊力州的《紅盒子》的電影特映會等。

朱立倫表示,希望藉由新北市政府在紀錄片領域的長期耕耘,協助台灣紀錄片創作者,持續產出質量均佳的影像作品,讓我們有機會拓展不一樣的視野,為更溫暖豐富的人情故事而感動。他也感性分享,雖無法成為電影人拍攝紀錄片,但永遠是紀錄片的愛好者,與大家一起看好片。

💡 💡 新北市紀錄片獎成立八年以來,已協助77位紀錄片創作者,完成72部優選紀錄片。每部優選影片可獲得三十三萬元拍片輔導金,前三名得主另有十萬、八萬、五萬元獎金。歷年來不少作品發展成長片,甚至屢屢在國內外獲奬,讓更多人不只看到新北,更看見了台灣。

#與世界同框 #與感動相遇 
#不一樣的紀錄片
#2018新北市國際華人紀錄片月
#感動無所不在

文章標籤
創作者介紹
創作者 NewTaipeiCityDoc 的頭像
NewTaipeiCityDoc

新北市紀錄片 • 感動,無所不在!

紀錄片小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()