施合峰導演是雲林長大的孩子,唸完南藝大研究所後在高雄工作。幾年前他回到雲林定居,基於對在地空污問題的關心及憂慮,他開始了他的影像記錄,他的作品【鍊金術】集結了他多年的影像記錄,獲評選為了2018新北市紀錄片獎優選作品!

7月初小編與施導約在台西村採訪,在殘舊沒落的村子邊遠眺濁水溪對岸的六輕煙囪,聽着施導講述空污問題,還有與已遷出的"前村民"的對話,讓小編更加感佩台灣有著像施導這樣的一群人,持續關心空污問題。小編非常期待能在今年的新北市國際華人紀錄片月觀賞到施導的【鍊金術】!(*2018新北市國際華人紀錄片月場次表

施導的專訪內容,小編剪出第一支有關於施導為什麼要拍紀錄片,放在新北市紀錄片月的【感動,無所不在】臉書粉絲頁上,敬請點選欣賞。

施合峰Still.jpg


#與世界同框 #與感動相遇
#不一樣的紀錄片
#與導演相遇
#感動無所不在

文章標籤
創作者介紹
創作者 NewTaipeiCityDoc 的頭像
NewTaipeiCityDoc

新北市紀錄片 • 感動,無所不在!

紀錄片小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()