🎥 紀錄片要怎樣看?紀錄片的魅力在哪?小編每周一邀請一位優秀的紀錄片導演現身說法,從不同面向,帶我們看見紀錄片的另類精彩與視野。

顏卲璇導演是小編訪問的第7位導演,顏導的「同愛一家」今年獲得新北市紀錄片獎優選。

「紀錄片的真實,是很有力量的,那個力量足以改變社會。」顏卲璇導演如是說。只是每一部紀錄片,為了追求真實,導演團隊耐心駐點,拍攝時程動輒數月至數年,陪著主角人物們一起走過許多或悲或喜、或憤怒或無奈、或嗔痴或疑惑的時刻。影片精彩之餘,我們看紀錄片,也常看到導演的意志展現,兩者一樣感動人心。

看顏導訪談影片請點選選下圖:

Screenshot from 2018-09-29 01-27-03.png

下個月底登場的 #2018國際華人紀錄片月 將播出顏導的作品《同愛一家》,關注同志相愛之後面臨的家庭、婚姻與親情議題。

🎥 紀錄片要怎樣看?紀錄片的魅力在哪?感動小編即日起,每周一邀請一位優秀的紀錄片導演現身說法,從不同面向,帶我們看見紀錄片的另類精彩與視野。


#與世界同框 #與感動相遇 
#不一樣的紀錄片
#與導演相遇
#感動無所不在

 
文章標籤
創作者介紹
創作者 NewTaipeiCityDoc 的頭像
NewTaipeiCityDoc

新北市紀錄片 • 感動,無所不在!

紀錄片小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()