這個週末可以去電影院看2部好看的紀錄片 ~ 《悅讀:紐約公共圖書館》以及《時尚教父的福音》。

《悅讀:紐約公共圖書館》是紀錄片大師 Frederick Wiseman 的新片,大師透過鏡頭爲我們講述圖書館在傳遞知識上所扮演的不可或缺的重要性。

該片已獲得威尼斯影展 費比西國際影評人獎及公平競賽獎、廣播影評人協會獎 最佳導演、溫哥華影評人協會獎 最佳紀錄片、國際電影愛好者協會 最佳紀錄片...等5大獎項,以及其它21個各類獎項提名,喜愛紀錄片,以及對於知識傳播有興趣的觀衆不可錯過的重要影片。

Frederick Wiseman 大師是2017年奧斯卡終身成就獎得主,此外他也曾贏得艾美、柏林影展、坎城影展、芝加哥影展...等35項講座以及其它38項提名,他是這30年來最偉大的美國導演,被譽為「電影界的巴爾扎克」,大師的最新作品,這個週末一定要去看。

《悅讀:紐約公共圖書館》放映戲院:

台北|光點華山電影館、真善美劇院、喜樂時代影城
台中|華威影城
台南|真善美劇院
高雄|in89 駁二電影院

特別消息 ~ 這個星期天(6/10)在新北市紀錄片放映院「府中15」恰巧也有一部 Frederick Wiseman 大師的《歡迎光臨國家畫廊 National Gallery》上映,下午1點半開演,只演一場,不要錯過哦!


 

留意時尚圈動態的觀衆朋友一定知道 VOGUE 主編 André Leon Talley 這位時尚教父,由 Kate Novack 執導的紀錄片《時尚教父的福音》(The Gospel According to André)講的就是他的成長歷程,無需多做介紹,只要自認是時尚人士,就不能錯過這部精彩感人的紀錄片!

《時尚教父的福音》放映戲院:

台北|光點華山電影館、真善美劇院、喜樂時代影城、誠品電影院、國賓影城(台北長春廣場)
中壢|SBC星橋國際影城
台南|真善美劇院
高雄|MLD影城


 

特別消息 ~ 如果上頭介紹的幾部片您都沒空前往欣賞的話,報告各位一個好消息,那就是新北市政府新聞局舉辦的紀錄片線上影展本週六(6/9)又有一部曾榮獲新北市紀錄片獎優選作品的紀錄片要上映了,我們在此特別向您推薦這部由何婷婷導演講述在彰化一個迷你國小的學童以及老師的足球故事 ~《足夢邊境》! 由於是線上免費播放,所以您可以方便的觀賞這部充滿了汗水、理想、與童趣的紀錄片。歡迎您上「新北市紀錄片獎系列活動頻道」觀賞。


#與世界同框 #與感動相遇 
#不一樣的紀錄片
#15分鐘的精彩
#感動無所不在

文章標籤
創作者介紹
創作者 NewTaipeiCityDoc 的頭像
NewTaipeiCityDoc

新北市紀錄片 • 感動,無所不在!

紀錄片小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()