本年度的24部初選入圍紀錄片即將在41819兩天進行公開審片,以便選出12部優選的提案,由新北市政府提供拍片資金以及技術指導。現在就讓我們搶先看看這24部紀錄片要說什麼?


 

以啟山林 | 導演:許鴻財

中國種植戶要在緬甸開墾一百萬畝地種香蕉和西瓜,緬甸年輕人二十天就剷平了近三千畝的森林出來!

許鴻財導演要用紀錄片敘述一個關於生存與毀滅的故事。

以啟山林.png 

 

K9 Canine | 導演:張緯誌

一隻退休警犬、兩隻剛出生的德國狼犬、和兩名霹靂小組警員的紀錄片。

導演張緯誌的警察系列首部曲。

K9 Canine.png

  

海灣的盡頭 | 導演:黃開璟

和美國小和鼻頭國小全校都只剩下21名學生了!

紀錄片導演黃開璟希望藉由本片為偏鄉的困境提出不同的觀點和對應方式。

海灣的盡頭.png

 

孩子們 | 導演:陸孝文

如何面對孩子以及自我內心的孩子?

陸孝文導演以記錄畫家劉國正及其「童顏心象」系列創作為本課題尋求答案。

孩子們.png

​ 

工人時代(Home in the Mine | 導演:陳琦

導演陳琪在安徽淮南這個煤城長大。

身爲煤礦工人之子的他,要述說在世紀轉換下的煤礦工人面對工作、婚姻、家庭的故事。

 工人時代.png

森林人 | 導演:張晃維

土地和森林就像我們的肉和骨頭,沒有土地就沒有文化。

張晃維導演要用鏡頭告訴我們世居屏東霧台神山部落的宋文生家族復育山林的點點滴滴。

森林人.png

...更多入選影片簡介待續...


2018年新北市紀錄片奬將於41819日於新北市政府307簡報室舉行公開審片,比照國際紀錄片提案模式辦理,選出12部優選影片,各頒予33萬元拍片補助奬金,並進行為期半年的後續拍攝及剪輯,期間由專業紀錄片製片或導演指導,直至完成作品。最後透過決審選出前三名,分別頒發1085萬元奬金。歡迎關心、愛好紀錄片的朋友們參加41819日的公開審片!


 

創作者介紹
創作者 NewTaipeiCityDoc 的頭像
NewTaipeiCityDoc

新北市紀錄片 • 感動,無所不在!

NewTaipeiCityDoc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()