導演 李維

1994年出生於重慶豐都,畢業於栗憲庭電影學校。處女作《飛地》獲北京獨立影像展獨立精神獎,入選臺灣國際紀錄片影展、香港獨立電影節、FIRST青年電影節等國內外電影節。現工作生活於重慶。

導演的話

我們倆人來自長江邊小城,自從離開中學之後我們就鮮少聯繫。過年回到江邊小城聚在酒桌上,訴說著這幾年大家的變化,免不了感慨。聽著他的故事,我開始思考起我與他的不同在哪,來自同樣的地方,接受了同樣的教育,人生的頭十幾年過著差不多相同的生活,短短幾年生活便將我們大卸八塊扔進了不同的籠子裡,我拿起攝像機,從所在的牢籠裡透過縫隙中的縫隙去凝視他的日常,平靜生活背後的日常。

影片介紹

何鴻彬與我是初中同學,在縣城裡無所事事。他沈迷在縣城的網吧、牌桌與酒精中。年 歲的增長,使得他也要開始考慮生計問題。因專業不對口,憑著自己一張快嘴,換了好 幾份銷售的工作,在重慶市區裡面安頓了下來。

 

創作者介紹
創作者 NewTaipeiCityDoc 的頭像
NewTaipeiCityDoc

新北市紀錄片 • 感動,無所不在!

NewTaipeiCityDoc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()