導演 黃開璟

因緣際會一腳踏入紀錄片的世界,從此喜歡上紀錄片有 別於其他影像媒介的真實力量。於舊視界文化藝術有限 公司擔任剪接及美術設計,2015年起開始擔任導演, 望可以傳遞感動,喚起觀眾心中的美好。

導演的話

臺灣大法官在2017523日釋憲宣佈禁止同性結婚是違反憲法。臺灣法律正在邁向同性 婚姻的合法化。我以及我的朋友游沁苓,都是女同志,我們兩個剛好分別在女同志裡扮 演不同的角色,一個像男人,一個則是女人。在這樣的社會風氣下,不如男人有著傳宗 接代的壓力,我們卻選擇了離開女同志的身分,轉而跟男人結婚。這是我們兩個女同 ,試圖嫁給男人,跨入異性戀婚姻卻又陷入無法跟老公做愛的困境,掙扎著追求幸福 的故事。 幸福,似乎有許多不同的公式。過去我以為幸福是要跟女人在一起,後來我以為只要跟 男人結婚就會幸福,婚姻中的我則以為離開我痛恨的老公我就會幸福,我不停地尋找著 幸福的公式。到底幸福的公式是甚麼?或是幸福其實沒有公式?

影片介紹

我與沁苓都是女同志,歷經同志戀情中的挫敗,我們決定嫁給男人。耗費心力好不容易 找到男人把自己嫁掉,想不到結婚之後,才是災難的開始。這是兩個女同志試圖與男人 結婚來找到愛情的故事。

創作者介紹
創作者 NewTaipeiCityDoc 的頭像
NewTaipeiCityDoc

新北市紀錄片 • 感動,無所不在!

NewTaipeiCityDoc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()