導演 許鴻財

緬甸華僑,畢業於國立交通大學傳播與科學系,所拍 攝的影片一直在關注緬甸人在臺灣的生存狀況,其中 《地下室手記》獲得第三屆LEXUS新銳影展「最佳紀錄 片獎」,也同時入圍MOD金片子獎。

導演的話

影片是關於一個家庭分離的故事,我的責任是把原本站在門口觀望的人,帶他們進到這 個緬甸家庭的客廳坐一坐,來看一看、聽一聽他們遇到的事情,坐在客廳的你,也許會 聽到房間裡面的動靜,也許不會。

影片簡介

這部片是緬甸華僑大花哥一家四口分離的故事,人們總是為了生活而移散到世界各地,這個 普羅大眾的生存問題他們家也遇到了。大花哥為了讓家人有更好的生活,帶著三歲的女兒回 去緬甸北邊的翡翠礦場挖玉,老婆阿咘姐為了小孩的教育,選擇帶著五歲的兒子留在了臺 ,開了一間雲南緬式料理的餐廳,這個家庭就這樣分隔在緬甸、臺灣兩地生活。

創作者介紹
創作者 NewTaipeiCityDoc 的頭像
NewTaipeiCityDoc

新北市紀錄片 • 感動,無所不在!

NewTaipeiCityDoc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()