自古以來,人與動物相互依賴,且密不可分

隨著時間的推移,多數人與動物演化成「動物守護者」與「同伴動物」的角色

讓我們一起透過3部紀錄片,共同探討人與動物之間的互動關係

 

時間:106年8月19日(六)晚間7點

地點:新北市蘆洲區柳堤公園 

播放片名: 《來去獼猴家做客》、《後山蛇援》、《牛轉番仔挖》                                                                                                                     

1.png

來去獼猴家做客  導演/張緯誌

這是一個講述人與猴深厚情感的生態紀錄片。林金福老師記錄台灣獼猴超過二十年,他幾乎可以叫出壽山上每一隻獼猴的名字,他一喊,獼猴就在遠處回應,有他在的地方,就會看到猴群圍繞,而他並不需要在猴子身上裝晶片或紅外線追蹤器。

2.png

後山蛇援 導演/張緯誌

了解與接受蛇在身邊,會比傷害跟謠言明智。這是一部人與蛇的生態紀錄片。一位大學任職的研究助理,將消防隊捕捉的蛇,帶回實驗室安置並採蛇毒提供製作血清,將威脅變成了資源。他也定期長途跋涉在台灣高山湖泊記錄水蛇,本片將一探這段援救任務及生態研究工作者的心路歷程。

3.png

牛轉番仔挖  導演/何婷婷

「海牛」是被訓練能下海耕蚵田的黃牛,全世界只剩台灣彰化芳苑,仍保有這種傳統的採蚵方式。與新北市金山的蹦火同列被漁業署認定,需積極關注的一種即將消失的漁村活動。如今海牛只剩13隻,而老牛和會訓練海牛的老人正快速凋零,觀光是唯一的路嗎?芳苑人又該如何走下去?

 

 

  •  

  • 兩場放映均有贈送民眾免費飲品及點心(數量有限,贈完為止)
  • 本活動為免費入場,詳細辦法以主辦單位公告為主,主辦單位保留活動修改權利
  • 詳情請上「感動無所不在」新北市紀錄片系列活動官方粉絲團
  • https://www.facebook.com/NewTaipeiCityDocumentary/

 

創作者介紹

感動,無所不在!2017新北市紀錄片系列活動

NewTaipeiCityDoc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()