《海風下》 

導演 / 孫介珩
出生於台北,在高雄生活、定居邁向第七年。大學唸歷史,研究所念政治,隨後前往紐約電影學院進修電影製作,曾於澎湖望安島擔任綠蠵龜巡護員,從此啟發了對海洋與環境的熱愛。

簡介:
去到台灣唸書的小琉球年輕人-龍龍,對於畢業後要留在台灣工作,還是返回感到迷惘。過去,只有討海人才會留在島上,但他眼看著家鄉漁業沒落,觀光業又如失速般的發展,希望自己能夠返鄉做些什麼。剩最後半年,在往來小島與大島之間,龍龍知道自己必須做出選擇。

導演的話:
環境與人是密不可分的,正如我們的食衣住行所有人類活動,都應該將可能對環境造成的影響考慮進去,同樣當我們在討論環境議題時,也不可將人類的行為切開。因此我嘗試從一個年輕人的前途與家庭關係去探討觀光發展與產業轉型對環境的影響。

創作者介紹
創作者 NewTaipeiCityDoc 的頭像
NewTaipeiCityDoc

新北市紀錄片 • 感動,無所不在!

NewTaipeiCityDoc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()