新北市政府推動紀錄片不遺餘力

戶外映演《台灣黑狗兄》、《回家吃自己》

拍出自創品牌甘苦 獲熱烈回響

LKM_9022.jpg

新北市政府13日晚在三峽北大社區放映紀錄片《台灣黑狗兄》和短片《回家吃自己》,前者紀錄一位白手起家,從代工廠邁向自創品牌之路的真性情男子,導演賀照緹更特別邀請最佳原創電影音樂獎得主林強為本片配樂,發揮畫龍點睛的效果,當天聚集許多在地居民共同欣賞電影。

長期關注全球化衝擊台灣經濟的賀照緹打造「穿的三部曲」,繼2010年《我愛高跟鞋》後,第二部作品《台灣黑狗兄》,是以台灣的襪子故鄉:彰化社頭為背景,記錄一位遭受全球化襲擊仍不畏艱辛,堅持維持襪子品質的「黑狗兄」李東林,努力根留台灣、從代工廠如何走向自創品牌的過程。

LKM_9018.jpg

LKM_9058.jpg

《回家吃自己》曾獲得2014年新北市紀錄片獎優選,導演龔萬祥以輕鬆風趣的視角紀錄鳳梨王子楊宇帆,不到三十歲的楊宇凡大學輟學後回到家鄉繼承祖父的遺業,在台南關廟種鳳梨,短短3年,他把有機鳳梨變成一種潮流,同時是觸手可及、樂於分享的平民美味,讓更多青年返鄉務農,重新認識土地、關心台灣農業及食品安全的議題。

LKM_8958.jpg

LKM_8973.jpg

新北市紀錄片大型放映活動精選台灣優秀的紀錄片作品之外,參加民眾也會獲得由主辦單位準備的紀念品包含捷運卡套、精美野餐墊、生活泡沫奶茶、叮嚀綠茶長效防蚊凝露、可樂果、MY WISH行動電源手機座等精美好禮。9月24日(六)將在八里左岸廣場舉辦另場大型戶外放映,播映由黃嘉俊導演紀錄片《嗨!寶貝》及新北市紀錄片獎優選短片,賴皓韋導演的《謝謝妳一直都在》。

創作者介紹
創作者 NewTaipeiCityDoc 的頭像
NewTaipeiCityDoc

新北市紀錄片 • 感動,無所不在!

NewTaipeiCityDoc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()