新北市紀錄片巡迴放映-三峽場8/13(六)即將登場 !

台灣黑狗兄_海報.jpg

《台灣黑狗兄》賀照緹   導演

日期:8月13日(六)晚上6時50分

地點:三峽北大社區綠化地(三峽大義路及學成路口草坪)

 

被世人遺忘的台灣八卦山下的社頭鄉,是台灣唯一的襪子聚落,全鎮四萬人,每兩人就有一人以襪子為生;台灣每生產十雙襪子,就有八雙來自社頭。原本以生產襪子安居樂業的小鎮,卻被全球化襲擊,唯有「黑狗兄」李東林不願隨波逐流,他決定拯救自己。

曾夢想當排球國手的李東林,因車禍受傷只得轉唸紡織科,他將對運動的熱愛轉到製造運動襪上,闖出名號的他接下知名運動品牌代工,於2011年創下業績高峰。隔年來自國外的訂單卻無預警消失,將近45歲的他,事業與健康同時亮起紅燈,讓他一度沮喪的想臥軌自盡。

還好來自於妻子與小孩的關懷與體貼,讓李東林得以重新振作,他開始研發機能型運動襪,亦因此重拾自信心,並且致力從代工到擁有自創品牌,只是全球化的戰局仍然殘酷的持續,在這場從無到有的創業之路上,黑狗兄如何織結出台灣最綿密的襪子傳奇?

04 回家吃自己.JPG

回家吃自己龔萬祥 導演

★2014新北市紀錄片獎優選作品

楊宇帆是高中畢業生,在流浪了二所大學後,都因為找不到自己想做的事情而無法完成學業。在澳洲與泰國的旅遊過程,讓他下定決心回到自己家鄉的田裡,當起青年農夫。儘管他在澳洲時,曾經死守著不要去農場打工的信念,未料到最後竟還是回到台南關廟,開始從頭學起當青年農夫,進行有機耕種。

一起支持台灣紀錄片,眾多好禮等你拿

贈品jpeg檔.jpg

(活動實品以現場為主)

1. 前50名入場觀眾可獲得新北市紀錄片活動紀念品「捷運卡套」1份。

2. 入場即贈送精美野餐墊一份,還有「生活冰奶茶-法式香草」、「可樂果」及「叮寧綠茶長效防蚊凝露隨手包」讓大家帶回家喔!(數量有限,贈完為止)

3. 導演將出席映後座談會,參加座談即有機會獲得精美好禮MYWISH行動電源手機座。

✽以上活動為免費入場,詳細辦法以主辦單位現場公告為主,主辦單位保留活動修改之權利。

 

感謝以下贊助單位:

生活飲料logo(紅)_1624x1821.png可樂果logo.jpg麥崴logo.jpg叮寧防蚊液標準字.jpg

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 NewTaipeiCityDoc 的頭像
NewTaipeiCityDoc

新北市紀錄片 • 感動,無所不在!

NewTaipeiCityDoc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()