夏日夜晚,一起來看紀錄片! 

20151209111636860.jpg

《老鷹想飛》梁皆得 導演

日期:7月30日(六)晚上6時40分

地點:淡水金色水岸廣場(淡水捷運站後方草坪)

因為愛,人與老鷹都越界了

1991年,人稱老鷹先生的沈振中老師,因為親身經歷基隆外木山一群黑鳶因為棲地破壞而消失,因此放棄10年的教職生涯,毅然立志為黑鳶立傳20年,從1992年起至2012年止,沈振中實踐了對自己的諾言--20年的生命為老鷹寫傳記,那是一個男性一生中最精華的20年,從他38歲到58歲,沈振中記錄老鷹的深度已經超越了物種的界線,為了尊重及不干擾老鷹的正常生活,20年來他選擇了不分日夜而且是長時程的遠距離觀察方式來進行,沈振中已經深入老鷹的心靈與社群,在這個地球上唯有生命可以感動生命,他因為有了高度的生命覺知,而能越界的連動人類與老鷹之間的未來。 

本片忠實記錄老鷹在台灣日漸惡化的自然環境下,所遭遇的生存困境,引人反思人類過度發展經濟生活對其他生物所產生的傷害,並將帶領人們超越科學而邁入生命同源的最真、最原始的心靈。

108.jpg

《來去獼猴家作客》張緯誌 導演

★2014新北市紀錄片獎優選作品

這是一部講述人與猴深厚情感的生態紀錄片。近年台灣獼猴與人類的衝突經媒體報導後,形­象被塑造成會主動攻擊人且數量很多的生物。本片隨同研究台灣獼猴20餘年的林金福老師­的腳步,在壽山地區做近距離拍攝及觀察,故事描述人猴的特殊關係與情誼以及幼猴新生命­來臨與成長學習過程。最後以獼猴遇到的挑戰與棲地破碎造成的影響,以呼籲對生態保育的­重視。

 

一起支持台灣紀錄片,眾多好禮等你拿

贈品圖.jpg

(活動實品以現場為主)

1. 前50名入場觀眾可獲得新北市紀錄片活動紀念品「捷運卡套」1份。

2. 入場即贈送精美野餐墊一份,還有「生活冰奶茶-法式香草」、「可樂果」及「叮寧綠茶長效防蚊凝露隨手包」讓大家帶回家喔!(數量有限,贈完為止)

3. 導演將出席映後座談會,參加座談即有機會獲得精美好禮MYWISH行動電源手機座。

✽以上活動為免費入場,詳細辦法以主辦單位現場公告為主,主辦單位保留活動修改之權利。

 

感謝以下贊助單位:

生活飲料logo(紅)_1624x1821.png可樂果logo.jpg麥崴logo.jpg叮寧防蚊液標準字.jpg

 

創作者介紹
創作者 NewTaipeiCityDoc 的頭像
NewTaipeiCityDoc

新北市紀錄片 • 感動,無所不在!

NewTaipeiCityDoc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()