小劇人

導演 / 龔萬祥

高雄人,一直以來都在南部求學成長,自大學期間便加入臺南人劇團,接受表演訓練跟著劇團的演出巡迴全台各大表演場域,好長一段時間人不在劇場就在往劇場的路上。現為紀錄片創作者,持續關注這塊土地上的美麗故事。

簡介 / 這是一種在黑暗中發光,如流星般閃耀的生活方式。小劇人記錄的是「臺南人劇團」從2011年決定搬家,一直到臺北之後,這段時間以來的創作與生活,想看見的不止是一個團體的變化,還有劇場裡頭關於「人」的描寫與故事。

導演的話 / 會加入劇場是個特別的緣分,而如今,來來去去的待在裡頭也要將近15年了,在裡面看到也感受到了劇場人的堅持和理念,那是一種對於創作的純粹還有實踐,當然還有面對現實的挑戰與考驗時,要如何發揮創意與鬥志,來繼續努力下去。

在劇場的這段過程,我有很多的收獲和心得,會開始拍這部紀錄片的起源是因為,我所加入的臺南人劇團因為許多因素決定要離開臺南了,所以讓我有了想要留下這一個階段改變的念頭,想要知道離開發源的土地後,創作上是否會有什麼不同,而除了想要記錄劇團這段時間的發展與藝文圈的演變,更想要讓一般觀眾知道跟感受的,是關於我們經常提到的「小劇場」還有裡面的「人」,究竟是在怎樣的環境和選擇中作出決定,希望能讓更多人有機會了解「劇場人」。

創作者介紹
創作者 NewTaipeiCityDoc 的頭像
NewTaipeiCityDoc

新北市紀錄片 • 感動,無所不在!

NewTaipeiCityDoc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()