夢想全壘打

導演 / 林煥文

紀錄片導演/大學兼任講師。朝陽科技大學傳播藝術系/逢甲大學經營管理研究所畢業。曾獲卓越新聞獎、星雲真善美傳播新聞獎、社會光明面報導獎、優質影音報導獎及多項金視獎紀錄。紀錄片作品民生路26給我一個家將舞神風掌中萬象菜市仔的味峰華再現等影片曾獲國內多項紀錄片獎項。

簡介 / 揮棒不落空,人生更精彩!打棒球,是臺灣人民的集體記憶,不只年輕人熱愛棒球,許多年長的長輩一樣懷有「棒球夢」。在台中就有一群均齡70歲的爺爺奶奶們踏上球場打棒球,年齡沒有限制他們內心奔騰的棒球魂,在紅土與綠地上,他們高亢激昂相互打氣,用鏗鏘有力的安打聲證明自己還年輕,阿公阿嬤用行動證明,人人都有做夢的權利,而且永遠不嫌晚。

導演的話 / 在職涯過程中,因緣際會接觸到影像創作,在這領域裡,我總是充滿了熱情,拍片的能量,與人群良善互動的真誠。我以紀錄片方式製作,探索隱藏在這座島嶼中,不同角落的多元文化及生活樣貌,從他們的故事,分享基層小人物不平凡的生命價值。夢想全壘打紀錄片將呈現這群不老球員們在球場所展現不屈不撓、不輕易放棄的運動家精神,以及長輩們重拾記憶,分享人生歷程的夢想故事。

夢想全壘打紀錄片是「運動、是「幸福、是圓夢的故事,更是一個讓人趕動、敢動、再感動的故事。

非常感謝2015新北市紀錄片獎主承辦單位及評審老師的肯定和支持,讓本部影片能順利完成。過程是充滿了思考、學習和分享等經驗,我很珍惜這次難得的機會。

 

創作者介紹
創作者 NewTaipeiCityDoc 的頭像
NewTaipeiCityDoc

新北市紀錄片 • 感動,無所不在!

NewTaipeiCityDoc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()