我的馬來亞之戀

導演 / 廖克發

出生馬來西亞實佻遠(Sitiawan) 2011年畢業於國立臺灣藝術大學電影系。兩部作品獲臺灣金穗獎最佳影片,曾獲最佳導演。長片劇本《菠蘿蜜漫長的飄香等待》獲優等劇本獎;2015法國南特影展,臺北劇本提案工作坊。參與2013年侯孝賢導演執導的金馬學院,任臺灣國家地理頻道攝影師。

簡介 / 60年前,我的祖父因為戀上了一個馬來亞的理想,而參加革命;60年後,我的祖父和一首旋律的命運一樣,被放逐在歷史之外。這是一部關於解開一首旋律之謎,以及追尋一個失去的家人的故事。

導演的話 / 這是我必須完成的一段追尋的旅程,為了前面走過這些路的人,也為了未來我們還需要有勇氣走不同的路的人。

創作者介紹
創作者 NewTaipeiCityDoc 的頭像
NewTaipeiCityDoc

新北市紀錄片 • 感動,無所不在!

NewTaipeiCityDoc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()