【我在台灣,我正青春】(原名:她在台灣,她正青春)的主人翁蔡博藝,導演傅瑜這麼說她,她想認識台灣的心,大過想讓台灣人認識大陸。有一次,她帶著我們走到一條淡水「真正的」老街﹣重建街,一路上走著並告訴我們那條街的歴史,還有居民們為什麼要保留這條老街而抗議,那條街是經常來淡水的我.....從沒走過的。

【我在台灣,我正青春】
主角是一位來臺唸書的中國學生,也是被稱為「陸生元年」2011年第一屆來臺的學生。她用獨特的觀點在觀察臺灣的事物,有時她甚至比臺灣人還認識臺灣,她也深愛唸書的地方淡水,曾經寫下〈我在臺灣,我正青春〉一文,短時間內就超過10萬人瀏覽。這是一部關於這樣特別的中國女孩的臺灣生活影像紀錄。

她在台灣,她正青春_導演傅榆

創作者介紹
創作者 NewTaipeiCityDoc 的頭像
NewTaipeiCityDoc

新北市紀錄片 • 感動,無所不在!

NewTaipeiCityDoc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()