2015新北紀錄片橫02  

2015新北市紀錄片獎

徵件辦法

一、 主旨:

鼓勵紀錄片導演持續創作,提供紀錄片導演及影視相關科系學生參與紀錄片創作之舞台,以形塑當代多元觀點,打造新北市成為全民紀錄片城市。

二、 指導單位:新北市政府

三、 主辦單位:新北市政府新聞局

四、 執行單位:

五、 徵件主題:

題目自訂,惟應以「感動,無所不在!」為概念發想,但不得涉及特定商業宣傳。

六、 報名資格:

(一) 報名導演(共同導演)或製片其中一人必須具中華民國國籍之完全行為能力人或限制行為能力人但得法定代理人允許者,並具短片或短片以上相關製作經驗。

(二) 應以個人名義報名參加,並以導演為報名人,不得以公司行號名義報名,如涉獎金發給,亦以報名人為獎金之納稅義務人。如同影片有多位報名人,以報名表上第1序位者為獎金之納稅義務人,並應繳交其他序位報名人之同意切結書。

(三) 每位導演參賽影片數量不限。

七、 參賽影片規範:

(一) 影片類型:紀錄片。

(二) 製作規格:HDV以上規格,使用外接麥克風收音。

(三) 影片長度:不得少於15分鐘,進入決審階段影片需剪輯成15分鐘或30分鐘電視播出版本(不得超過30分鐘),供決選評審評選及主辦單位於有線電視公用頻道或其他非為營利目的之用途進行一定期間之公播。

(四) 參賽影片可處於企劃或拍攝階段,但已公開發表之影片不得參賽。主辦單位有權取消違例影片參賽資格。

NewTaipeiCityDoc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()