🎥 全國首次 15+分鐘線上影展006 🎥

『牧者』榮獲 #2016新北市紀錄片獎優選作品
#第四十屆金穗獎最佳紀錄片大獎
#捷克國際獨立影展最佳紀錄片獎
#入選美國費城獨立電影獎

在聖經中,上帝以牧者和羊的關係,比喻為祂與祂的子民的關係。耶和華是牧者,所有的創造物是在他的關顧、餵養、維繫、保護、引導下生存,發揮其被造之目的。

但在15分鐘精華版的『牧者』紀錄片中,我們看到了三位信仰堅定的牧者子民,卻卡在失業貧窮、職場歧視、情感疏離、生存窘迫、失去被認同的困境淵藪,只因與主流不同:他們支持同志,或坦承面對自己是同志這個事實。

導演一一記錄下這些日常甘苦與猶疑掙扎,終於問出「那你有沒有覺得祂放棄了你?」

答案是什麼?讓我們先看完影片再來好好聊聊。

片名 || 牧者 by 盧盈良 
片長 || 約15分鐘
|| 收看網址 https://goo.gl/NGFAuZ || 
|| 完整影片自7月21日 周六13時起上線 ||

🎥 牧者另有60分鐘完整版,將在八月登場的第5屆台灣國際酷兒影展播映!觀影資訊請參考這裡 https://goo.gl/DjXBxR

#新北市紀錄片線上影展 
牧者 放映至7月30日止,下回預告: 08/04 - 08/13 垃圾山水 by 林佑學

#與世界同框 #與感動相遇 
#不一樣的紀錄片
#15分鐘的精彩
#感動無所不在

文章標籤

紀錄片小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

傅榆導演製作與執導的《我們的青春,在台灣》榮獲2018台北電影節的最佳紀錄片獎! 恭喜!

《我們的青春,在台灣》也是2013年新北市紀錄片獎的優選作品,如今獲得大獎,新北市紀錄片獎餘有榮焉。

新北市紀錄片獎一直扮演著孕育紀錄片的角色,歡迎大家多多關注參與,讓新北市成為最友善的紀錄片城市。


#與世界同框 #與感動相遇 
#不一樣的紀錄片
#15分鐘的精彩
#感動無所不在

文章標籤

紀錄片小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由張志宏導演執導的【女神降臨】是2018新北市紀錄片獎線上系列影展的第5部片,上線以來獲得網友的熱烈響應,觀賞人數創新高。

八家將是台灣傳統民俗,但是鮮少看到女子八家將隊伍。片中人物阿文和玉琳組成【花蓮縣光復鄉北玄宮民俗藝陣團女子八家將】,必須面臨挑戰世俗眼光、宗教信念、以及家人、族人的觀感,張導在短短15分鐘的短片裏做了很深入動人的記錄。尤其是身為女子八家將靈魂人物的玉琳,同時也具備阿美族公主的身份,她要如何在這2個角色間取得平衡,以及如何爭取年邁母親的認同,是這個紀錄片最吸引人的地方,也讓觀眾都很期待長版【女神降臨】的後續推出。

歡迎閱讀臉書粉絲頁的精闢介紹。

片名 || 女神降臨 by 張志宏 
片長 || 約15分鐘
|| 收看網址 https://youtu.be/or1aeLAJzEw || 
|| 完整影片自7月7日13時起上線至7月16日止 ||

【#新北市紀錄片線上影展 】
下回預告:07/21 - 07/30 牧者 by 盧盈良


#與世界同框 #與感動相遇 
#不一樣的紀錄片

#15分鐘的精彩
#感動無所不在

文章標籤

紀錄片小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

手機裡的心愛竉物影片,快點拿出來秀給大家看!

我家毛小孩生活影片徵選

只要是生活中與竉物相關的種種心情,不論是有趣的、感動的、融化的、有愛的一段影片,上傳分享,還有機會得到網紅必備、拍照利器:手機專用三軸穩定器!參與按讚或分享,也可抽威秀影城電影票兩張!

📌徵選內容:以你家的竉物 (不限貓狗,任何物種的竉物皆可) 為主角拍攝的影片,片長需為30秒至60秒,解析度需720P以上。

📌徵選期間:2018年6月12日 ~ 7月12日止(還有兩週,趕快參加

📌投稿方式:
1) 請在活動頁 → https://goo.gl/M9UcBx 按下 【參加】按鈕,若未按此鈕而直接投稿則無效,敬請各位留意。

2) 請於活動頁→ https://goo.gl/M9UcBx 下方【討論區】,直接上傳您要投稿的影片。並且需寫下 - 影片名稱、至少30字以上影片說明。

3) 投稿成功後,請記得邀請親朋好友來幫您的影片捧場,得到最多讚的影片即可贏得手機專用三軸穩定器!

📌徵選人氣評分方式與獎品:

——最讚人氣獎 一名:
投稿影片收到最多 <讚> 👍,即可獲得手機拍攝專用三軸穩定器。

——參加獎 五名:
只要在您心目中最棒的作品按<讚>或進行分享,即可具備抽獎資格,將抽出幸運兒五位,每位可獲得全省適用威秀影城電影票2張。

📌注意事項與規範:
請務必閱讀此篇說明 https://www.facebook.com/events/636716326688107/permalink/636716686688071/

文章標籤

紀錄片小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

電影裡有恐龍滿載的侏羅紀公園,台灣也有蛇類的侏羅紀公園,就在宜蘭松蘿湖!拍動物很厲害的導演張緯誌,冒著生命危險 (誤) 貼近拍攝,將宜蘭大學在此研究蛇類生態與保育的認真畫面一一拍攝下來!幾個驚險戰慄的畫面,感動小編的雞母皮都站起來致敬了 😨😨😨

片中主角、宜蘭大學方穗銓,在此調查『白腹游蛇』,這種蛇在台灣不算稀有、也沒有毒性及攻擊性,但多在乾淨水域附近活動,能潛水,以蝦子、蝌蚪、蛙類和魚類這類水棲生物為食,因此是 #重要的溪流環境指標

但方穗銓不只研究野生蛇類,他還常到宜蘭各地的山巔溪畔、甚至消防隊,拯救許多命在旦危的蛇 (對,包括眼鏡蛇) ,並將蛇毒製作血清,重新定義人蛇生態的關係。他認為,『了解與接受牠在身邊,會比傷害與謠言明智』。每一種生物,都有牠存在的理由與價值,不是嗎?!

片名 || 後山蛇援 by 張緯誌 
片長 || 約15分鐘
|| 收看網址 https://youtu.be/JsyJhIS6dcI || 
|| 完整影片自6月23日13時起上線至7月2日止 ||

#新北市紀錄片線上影展 
後山蛇援 放映至7月2日止,下回預告:07/07 - 07/16 女神降臨 by 張志宏


#與世界同框 #與感動相遇 
#不一樣的紀錄片
#15分鐘的精彩
#感動無所不在

文章標籤

紀錄片小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()